Pour le dessert donc, nous avons eu une tarte à l'érable et une crème fouettée pour l'accompagner. Pas forcément des plus présentable, mais un régal.
En fait, l'érable accompagne le sucré et le salé, ça se marie avec tout.
Je dirais que ça a un peu la texture du caramel, l'épaisseur du miel, le sucré aussi de ce dernier. Et le goût tellement inconnu de nous citoyens français!!!
La tarte à l'érable... |
Un petit magasin qi se situe non loin de notre logement présente l'érable dans toutes ses formes, même un musée lui est dédié et il faut reconnaître que les papilles sont mises à rude épreuve devant tous les gâteaux.
Petites tartes à l'érable, croissant choco-érable, muffin à l'érable aux pépites d'érables (ce que nous avons pris en collation). Magique!!!
Un bon muffin qui-je ne sais pas s'il était fait maison- mais il en donnait l'impression.
Voilà, encore et encore un article sur la cuisine, mais ne découvre-t-on pas souvent une culture par ses traditions culinaires? Mais l'érable n'est pas simplement culinaire, il est aussi un élément de la nature et une culture orale et transmissible de père en fils sur la culture de sa sève...
Alors bon appétit amis français, nous qui ici, sommes réputés pour notre cuisine!!!
NOUVEAU!
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A vos claviers!!!
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